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Zubehör zum Räuchern von Fisch und Fleischwaren

War das Räuchern vor den Zeiten des Kühlschrankes und Gefrierschrankes eine weitverbreitete Methode, um einen Fisch oder Fleisch für einen längeren Zeitraum haltbar zu machen, so erfreut sich diese Art der Zubereitung leckerer Speisen heute auch bei den Freunden kulinarischen Genusses grosser Beliebtheit. Wer selbst professionell oder in der Freizeit Fische züchtet, aus eigener Tierzucht bezogene Fleischwaren in geräuchertem Zustand anbieten oder einfach nur Grillgut auf eine ganz besondere Art und Weise zubereiten möchte, der sollte sich mit dem Räucherwerk und den zahlreichen Möglichkeiten dieser Zubereitungsart vertraut machen. Hochwertiges Zubehör für die derartige Zubereitung von leckeren Speisen gibt es heutzutage reichlich.

 

Mit dem eigenen Räucherofen bestens ausgestattet

 

Mit einem modernen Räucherschrank oder -ofen gestaltet sich das Heiss- und Kalträuchern leckerer Speisen effizient und komfortabel. Zur Grundausstattung dieser Modelle gehören meist ein Glutkasten, eine Tropfwanne und ein Thermometer. Ebenso gibt es Ausführungen, die das Senkrechträuchern ermöglichen, da ein entsprechender Rost eingebaut ist. Die Wahl des Räuchermehls wirkt sich auf den Geschmack der geräucherten Waren aus. So sollte demnach auch vor dem Räuchern überlegt werden, ob ein Räuchermehl aus Buche infrage kommt oder etwa eine Version mit Wacholderbeeren. Auch eine Räucherlauge mit Kräutern und Gewürzen ist verfügbar. Räucherkohle gehört ebenfalls zu dem umfangreichen Räucherzubehör, das in dieser Kategorie zu finden ist.

War das Räuchern vor den Zeiten des Kühlschrankes und Gefrierschrankes eine weitverbreitete Methode, um einen Fisch oder Fleisch für einen längeren Zeitraum haltbar zu machen, so erfreut sich... mehr erfahren »
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Zubehör zum Räuchern von Fisch und Fleischwaren

War das Räuchern vor den Zeiten des Kühlschrankes und Gefrierschrankes eine weitverbreitete Methode, um einen Fisch oder Fleisch für einen längeren Zeitraum haltbar zu machen, so erfreut sich diese Art der Zubereitung leckerer Speisen heute auch bei den Freunden kulinarischen Genusses grosser Beliebtheit. Wer selbst professionell oder in der Freizeit Fische züchtet, aus eigener Tierzucht bezogene Fleischwaren in geräuchertem Zustand anbieten oder einfach nur Grillgut auf eine ganz besondere Art und Weise zubereiten möchte, der sollte sich mit dem Räucherwerk und den zahlreichen Möglichkeiten dieser Zubereitungsart vertraut machen. Hochwertiges Zubehör für die derartige Zubereitung von leckeren Speisen gibt es heutzutage reichlich.

 

Mit dem eigenen Räucherofen bestens ausgestattet

 

Mit einem modernen Räucherschrank oder -ofen gestaltet sich das Heiss- und Kalträuchern leckerer Speisen effizient und komfortabel. Zur Grundausstattung dieser Modelle gehören meist ein Glutkasten, eine Tropfwanne und ein Thermometer. Ebenso gibt es Ausführungen, die das Senkrechträuchern ermöglichen, da ein entsprechender Rost eingebaut ist. Die Wahl des Räuchermehls wirkt sich auf den Geschmack der geräucherten Waren aus. So sollte demnach auch vor dem Räuchern überlegt werden, ob ein Räuchermehl aus Buche infrage kommt oder etwa eine Version mit Wacholderbeeren. Auch eine Räucherlauge mit Kräutern und Gewürzen ist verfügbar. Räucherkohle gehört ebenfalls zu dem umfangreichen Räucherzubehör, das in dieser Kategorie zu finden ist.

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