Sofern in einem landwirtschaftlichen Betrieb Nutztiere gehalten werden wie zum Beispiel Rinder oder Schweine, stellt die Fleischverarbeitung eine bedeutende Einnahmequelle für den Landwirt dar. Da Fleisch als Lebensmittel nach strengen Hygienebestimmungen verarbeitet bzw. verpackt und gelagert werden muss, sollte auf wichtige Hilfsmittel zurückgegriffen werden, die in keiner Fleischverarbeitungsanlage fehlen dürfen.
Vakuumiergerät und professionelle Verpackung
Für eine korrekte Verarbeitung von Fleisch ist ein Vakuumiergerät von grosser Bedeutung. Es zeichnet sich unter anderem durch seine grosse Saugleistung aus, wodurch sehr viele Vakuumiervorgänge durchgeführt werden können, was ein ökonomisches und zeiteffizientes Arbeiten ermöglicht. Aufgrund der doppelten Schweissnaht ist eine besondere Lebensmittelsicherheit gewährleistet. Da der Vakuumier- und Schweissprozess manuell und automatisch durchgeführt werden kann, ist dieser Artikel vielseitig einsetzbar. Zudem verfügt er über einen Flüssigkeitsabscheider, was erheblich zur Sicherung der Hygiene beiträgt. Durch den Einsatz professioneller Vakuumierbeutel, welche eine ausserordentliche Widerstandsfähigkeit aufweisen, wird ein grosser Beitrag zur Lebensmittelsicherheit geleistet. Eine einwandfreie Lagerung sowie ein sicherer Transport werden durch Gefrierbeutel ermöglicht, welche in verschiedenen Grössen lieferbar sind und sich damit hervorragend für Verpackungszwecke eignen.
Weitere unverzichtbare Artikel für die Fleischverarbeitung
Zur Gewährleistung der Arbeitssicherheit sind Schnittschutzhandschuhe unabdingbar, welche aufgrund ihrer enormen Robustheit gute Dienste leisten. Damit Fleischstücke problemlos aufgehangen werden können, ist ein Fleischhaken von grosser Bedeutung. Aufgrund seiner Rostunempfindlichkeit zeichnet er sich durch eine enorme Haltbarkeit aus. Da ein Ende des Hakens stumpf ist, wird der Arbeitssicherheit gebührend Rechnung getragen.